외장하드 추천쫌 부탁드립니다

질문과답

외장하드 추천쫌 부탁드립니다

G 애플 7 3,817
외장하드를 하나 살려는데 아는게 하나도 없네요 ㅜㅜ
이미지씨디 담아놓을려고하는데요,, 피씨랑 맥 같이 호환잘되고,,
안정성 높은게 뭐가 있나요?
용량은 대략 100~200g정도를 생각하고 있구요
이리저리 알아보니 제가 OS9를 사용해서 파이어와이어도 같이 되는
콤보형을 사라고 나오네요,,
거기에 케이스도 따로 사야되는거 같구요,,,
추천좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 

Comments

G ㅋㅋ
윗분 정말.. 재밋는 분 !! 
G 긴또까
또하나... ^^;
처음 살때에 맥이랑 아범이랑 호환해야하니깐 USB만 되면 되겠지?
하고 샀는데... 님과 같은 사양의 G4.... 흑... USB 1.1 지원.... ㅡ.ㅡ;
콤보로 사심이 좋케뜸돠....내꼬는 354모델이네....
시스템들어가는 거는 353 계열로 보임니다.  (확인바람....)필히..... 
G 긴또까
포맷할때 맥에 맞추느라, 애먹은 기억이.... ㅜ.ㅜ
이하 100% 정확한 수치는 아님....

맥이랑 아범이랑 호환해서 쓸생각은 저용량(120기가??? 정확치 않음)에서 FAT 포맷으로 해서 써야하고요 (노트북외장 40기가 같은거는 써도됌)
저는 350기가 아범에서 FAT해서 끼었더만 되긴되는데 10메가 파일이 외장에 와서는 20메가로 읽힙니다.  (자료 몽땅(대략200기가) 빼서 딴데다가 옮겼다가 다시 가지고와뜸.... ㅠㅠ)

그럼어케 해야 하느냐....
그냥 맥용으로만 쓰슈. ^^; (맥초기화 작업도 2가지 입니다.)
2가지 중에서...... (나머지는 밑에 님이 설명....)^^;  ㅋㅋㅋㅋ
여기는 맥이 아니라 2개가 먼지 기억이 안난다....
ㅋㅋ 호환용 이랑.... 모지..... ? 
G 긴또까
줒어들은 예기....
외장내꺼는 소라텍 회색 둔탁한거... 인데
이거는 맥시스탬이 넘어오지를 않는다는군요.
이전에 나온거.... 는 된다던데....
cd로 부팅하듯... 외장하드로 부팅하기가 된다네요.
맥킨토시기사 냥반 한테서 들은예기 (이교재氏 아는사람 ... 손!!! ㅋㅋ) 
15 찰리신^.^~
회사는잘몰라서수정합니다..겉에 그렇게 써있어서.ㅋㅋ 전이외장하드가

사용하기편해서그런데 맥센타같은데서 가셔서 원하는 사향을 알아보세

요^.^~

G 지나다가
님께서 말씀하신 회사는 음...
외장 하드 케이스 회사입니다...
안에 어떤회사 하드가 들어가있는지는... 함 알아보셔야 할 거 같구..
외장 사실 때 중요한 점은  AS가 잘되는 믿을 수 있는 업체이어야 하구요.
가격은 보통 몇 만원 차이입니다. 업체에 전화해서 어떤 용도로
쓸겁니다 하면 ..  알아서 추천을 해 줄겁니다... 
15 찰리신^.^~
sarotech사에서 나오는 250기가되는 하드박스를 추춘합니다.몇달전에 제가샀을때는 20만원정도 했는데  지금은10만원정도 한답니다.

피씨랑맥호환도 잘됩니다.복사도 빠르고요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand