아니 왜 시동디스크 항목만 들어가면 컴이 다운되죠?

질문과답

G 시동디스크 2 2,306

지3 333 오에스9.22
그냥 조절판에 시동디스크만 들어가면 다운됩니다.
하드는 ide한개 scsi 오늘 한개 더 달았습니다.
한개 더 달아서 그런지는 모르겠습니다.
그전엔 시동디스크 항목엔 들어간적이 없으니...

ide는 마스터 설저ㅇ, 스카시는 아무런 점퍼가 없으니 0번이겠죠.
혹시 점퍼 설정 문제일까요?
하지만 시동 항목만 들어가지 않으면 아무문제 없는데...
무엇이 문제일까요?
추가한 스카시에도 시스템을 깔아서 시동을 하니 스카시가 시동디스크로 바뀌는군요. 

Comments

G 시동디스크
스카시하드 빼고 들어가도 다운됩니다. 
G 준도우미
emoticon_0961. 일단 사용하는 스카시 하드에서 케이블을 제거후에 부팅해서 시동디스크를 들어가보세요.
그래서 괜찮으면.
다시 스카시 하드를 연결해보세요.
그래서 다사 다운되면..
스카시 하드를빼서 점퍼설정을 다양하게 바꾸어 보세요..
참, 점퍼설정부분에 터미널 점퍼가 있을것입니다.
여기에 점퍼가 없으면 점퍼를 꽂아보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand