하드교체후..어찌해야 하는지요?

질문과답

하드교체후..어찌해야 하는지요?

5 윤공듀 2 4,281
하드를 새것으로 교체했습니다..

원래 있던 하드에서 프로그램들을 복사해와 깔았는데 자꾸 이상한 현상이 일어납니다..

쿽에서 저장만하면 "백업할수 없습니다.."

이렇게 나오구요..

작업을 하면 색상이 전보다 어둡게 나옵니다..

솔직히 처음해 보는 것이라 하드 교체 후에 해야할일을 모르겠어요..

무엇을 어떻게 해야 하는지요? 고수님들 알려주세요...........ㅠㅠ.... 

Author

Lv.5 5 날아보자  실버
19,180 (86.3%)

행복하세요!!

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크 교체 후에 한글 시스템까지도 재설치를 하신 것이라면 색상 변화가 발생할 수도 있기는 합니다.
다만 하드디스크 교체 후에 한글 시스템을 비롯한 기존의 모든 프로그램들을 복사를 하셨다면 색상 변화가 발생하지는 않을 것이구요.

우선, Quark에서 저장시의 문제는 매킨토시를 재시동을 하시면서 데스크탑이 뜨기 전에 Command+Option키를 누르고 계시면 데스크탑 재형성을 할 것이냐고 묻는 대화상자가 나타납니다. 여기에서 데스크탑 재형성 버튼을 클릭하여 데스크탑 재형성을 해보시고 증상이 개선이 되는지 확인하여 보시기 바랍니다.

하드디스크 교체 후 어떤 작업들이, 어떻게 이루어진 것인지를 알 수가 없어 무어라 말씀을 드리기에는 무리가 있어 보입니다.

감사합니다. 
5 윤공듀
박노훈님 너무 감사해요^^

저장 문제는 해결했구요^^

색상문제는 일러스트 작업후에 일어나는 일입니다...

예전엔 색상이 인쇄색과 거의 비슷하게 맞춰졌는데..
지금은 조금더 어두운 편이네요..
모니터의 색상을 따로 맞추어야 하는지요?
아님 어떤 다른 방법이 있는걸까요?
책도 뒤져보고 했건만.. 답이 없네요~
(무엇이 문제인지 몰라서 그냥 두기는 했습니다만...)

아무튼 노훈님 덕분에 정말 조금씩 조금씩 맥에 가까워지고 있어요
감사해요^^
편안한 저녁되세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand