G4 사양

질문과답

G4 사양

1 Hongyang 1 4,635
제가 g4 1.25를 가지고 있는데요..
제가 직접 구입했던게 아니라서.. 정확한 사양을 알지 못해서요,,

g4 1.25에 싱글이 있고 듀얼이 있던데요..
그 차이가 모지요?? 잘몰라서리..
그리고 싱글인지 듀얼인지 확인하려서 어떤걸 보면 되는거죠??

그리고.... 또 MMD 인가?? 암턴 그게 확장인 가능한지 ... 모 그런거라는데요,,
그게 정확히 몬지를 모르겠네요,,, 그리고 그게 있는지 없는지 어떤걸 보면 되는거죠??

제가 초보라서 맥에 대해서 아는게 별로 없어서리요,,,
알려주세요~~ 

Author

Lv.1 1 Hongyang  실버
36 (1.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시의 사양 확인은 애플 메뉴(모니터 좌측 상단의 사과 마크) > Apple System Profiler를 클릭하시면 확인이 가능합니다.
그리고 싱글 혹은 듀얼의 여부는 중간 정도에 있는 CPU나 기계 속도 부분을 보시면 될 것입니다.
듀얼은 CPU 수가 2로 되어 있고, 싱글을 1로 나타나 있을 것입니다.
듀얼이란 말 그대로 CPU가 두 개이며, CPU 하나인 제품에 비해 연산이 빠릅니다.
그러나 두 배까지는 아니며, 대략 20~30% 정도로 생각을 하면 될 듯합니다.

G4에는 여러 기종들이 있으며, 전면부 하단에 스피커 구멍이 있는 회색 케이스 제품은 퀵 실버라고 부르며, 전면부 하단에 네 개의 환기구멍이 있는 회색 케이스 제품은 MDD라고 부릅니다.
G4/867 Dual, 1GHz, 1GHz Dual, 1.25GHz, 1.25GHz Dual 등이 MDD 제품에 속합니다.

그럼, 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand