메모드와 하드용량 업그레이드 방법??

질문과답

메모드와 하드용량 업그레이드 방법??

1 강현미 1 2,715
안녕하세요!
제가 G4 466을 쓰고 있습니다.
메모리 246 하드용량 30
이라서 작업속도가 느려서
제가 메모드카드와 하드?
를 사서 넣을려고 하는데
가격과 교체 방법을 몰라서요
아시는 분들~~
좀 알려주세요--;; 

Author

Lv.1 1 강현미  실버
99 (4.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 준도우미
emoticon_096메모리 종류는 PC133양면 256MB나 512MB한개정도 더 추가하세요.
내장하드는 일반 IDE하드로 80GB나 120GB정도 추가하면 됩니다.
추가방법은 본체에서 전원케이블을 제거후에.
본체를 여세요.
그리고 현재 내장하드에 연결된 케이블을 모두 제거하고 십자드라이버로 나사를 풀고 하드를 빼내세요.그리고 현재 하드를 다시 제거하고.. 새하드의 점퍼를 마스터나 케이블셀렉트로 조정후에 장착하세요.
그리고 나사로 고정,, 그리고 본체에 장착..
메모리는 현재 메인보드 메모리에 슬롯홈에 맞추어서 위에서 눌러서 끼우시면 됩니다.

그리고 시디 넣고 시디로 부팅.. 드라이브 셋업으로 하드 초기화후에 한글시스템을 설치해주시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand