외장하드(초보맥)

질문과답

외장하드(초보맥)

G 아이디 까먹은 이 3 2,398
맥 mini 1.42 GHz 512 MB에 붙어있는 mini Stackable 160GB FireWire Hard Drive를 쓰고 있는데 컴문제가 생겨 다시 포멧 하던중 외장하드를 인식못해 이것저것 시도를 해보다 disk utility에 partition에서 current설정하고 인식은 되었는데 외장하드에 있는 화일이(약 70GB)이 하나도 없더군요.
다시 살리수 있는지요?
회사자료도 많은데 걱정입니다. ㅠ,.ㅠ 

Comments

17 박노훈
하드디스크 포맷 후에도 자료가 살아나는 경우도 있으니, 일단 가능한한 많은 자료들이 복구되기를 기대해봅니다. 
partition을 만졌고, 테스트하느라 화일도 넣었스비다.
예기듣고보니 많이 걱정이 되는군요..ㅜ,.ㅜ
일단 a/s쪽으로 진행을 해보도록 하겠습니다..
도움이 많이 되었고 감사합니다.꾸벅,, 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크의 정보 손상 등의 경우에는 직접 점검을 하기 전에는 결코 그 상황을 예단하기가 어렵습니다.
하드디스크의 손상 정도에 따라 복구율이 천차만별이기 때문입니다.
그런데, 파티션에서 커렌트 설정이라면 혹시 파티션을 다시 잡아주신 것인지요?
만약 그렇다면 복구율은 떨어지게 될 가능성이 큽니다.
가급적이면 손을 대지 않은 상태로 점검을 받는 것이 가장 좋습니다.
지금의 상태는 온라인 상에서 해결될 수 없는 문제이며, 그 누구도 무어라 답을 드릴 수 있는 문제가 아니니 하드디스크의  접수를 통해 A/S를 진행하시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand