집에서 인터넷을 하려는데 접속이 되질 않아요.

질문과답

집에서 인터넷을 하려는데 접속이 되질 않아요.

G 최의정 4 4,588
G4를 사용합니다.
하드를 두개깔고 OS 9, 텐을 각각 하나씩 설치를 했습니다.
그런데 둘다 인터넷이 되질 않아요,
DHCP로 설정해서 자동IP를 잡았는데도 접속이 안되네요.
어찌해야합니까?
저는 강남 케이블 인터넷 사용하고 있습니다.
도와주세요.
회사일을 집에서 좀 해야되는데...
인터넷이 안되니 답답합니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

준도우미님께서 말씀하신 내용이 정답일 것입니다.
매킨토시와 PC를 번갈아 가며 사용하실 때에는 반드시 모뎀을 껐다가, 잠시 후에 모뎀을 다시 켜야만 연결이 될 것입니다.
큰 어려움 없이 잘 해결될 문제로 보입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
G 최의정
공유기 사용은 아니구요, PC에 연결해서 쓰다가 그냥 뽑아서 꽂았거든요. 전원을 한번 꺼보는 방법을 택해봐야겠네요...감사합니다. 
G 준도우미
emoticon_096인터넷 모뎀의 전원을 껏다가 한 1분정도 후에 다시 켜서 연결해보세요.
그러면 다시 맥주소를 인식하면서 연결이 될것입니다. 
21 바람꽃
공유기를 사용하시는지요?
직접 연결하신건지요?
가끔 맥은 공유기 연결시
dns주소에 공유기 기본 아이피 적어 주셔야 되는경우가 있습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand