로그인이 안되요!

질문과답

로그인이 안되요!

1 parrang 4 4,528
이렇게 뜨면서 모든 로그인이 안되네요-
검색해서 프리퍼런스에 익스플로러도 지워봤지만 소용이 없네요;

부탁드려요 ㅠㅡㅠ 

Author

Lv.1 1 parrang  실버
434 (21.7%)

김팔랑이가 씀.

Comments

1 parrang
감사합니다~ 덕분에 잘 해결했어요 ^ㅡ^ 
17 박노훈
그러시다면, 일단 익스플로러를 완전히 종료하세요.
그런 후에 한글 시스템 > PPreferences 폴더에 있는 Internet Preferences 파일을 찾아 삭제를 해주세요.
그리고 익스플로러를 실행하신 후에 아래의 내용을 참조하시어 설정을 잡으신 후에 다시 확인을 해보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=3&sn1=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9

아마도 프리퍼런스 파일이 손상이 되어 이상 증상이 발생하는 듯하니, 프리퍼런스 파일을 삭제하고 다시 설정을 잡아 사용을 하시면 해결이 되지 않을까 하는 생각이 드네요. 
1 parrang
넵! 그럼데 medium으로 체크해서 다시 프리퍼런스 들어가보면 다시 풀려있어요; 체크가 하나도 안되어있는 상태로..
그게 문제인듯 하긴한데. 방법이 없을까요?   
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

인터넷 익스플로러를 실행한 후에 Edit > Preferences로 들어가세요.
좌측의 사이드 바에서 Security Zones를 클릭하신 후에 우측에서 Zone은 Internet Zone으로 맞춰주시고, 그 하단의 체크 박스에서는 Medium에 체크를 해주신 후에 OK 버튼을 클릭하세요.
그 후에 로그인이 되는지 확인해 보시구요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand