[해결]맥을 하나 샀는데요 인터넷이 안 대요!!

질문과답

[해결]맥을 하나 샀는데요 인터넷이 안 대요!!

3 최영훈 6 5,265
맥을 하나 샀는데요 여기장터에서..
그 분께서 프로그램을  지우고 새로 다시 깔으셨나봐요.
인터넷을 접속하면 창은 뜨는데 접속이 안 대요.
설정 같은걸 해줘야 하지 싶은데 제가 워낙 초보라서그럽니다
아시는분은 정말 쉽게 설명좀 해주세요.
프로그램 안에는 인터넷은 깔려 있어요. 

Author

Lv.3 3 데미지  실버
7,159 (53.9%)

사랑합니다. 로또~!!

Comments

21 바람꽃
수정 감사드립니다 ^^ 
21 바람꽃
emoticon_002emoticon_002
잘되셨다니 추카드립니다

앞으로도 질문시 사양등 알려 주시는 센스

그리고 제목에 [해결] 요렇게
수정해주시면 센스있는 멋있는 당신 ~~

emoticon_113emoticon_113 
3 최영훈
대단히 감사합니다. 인터넷 되네요!! 완존 초짜라서 쉽게 설명해주시니 이해가 빨리 대네요 
21 바람꽃
하나로 케이블사용하시고 오에스 9라면 ^^
좌측상단에 사과마크 누르시면 조절판있습니다
그안에 보시면 TCP/IP있습니다
그부분 가셔서 마우스를 놓시면 실행됩니다

그다음에 항목에 위에 항목에 이더넷
아래 항목에 DHCP사용하기
하시고 닫으시면 저장 물어 봅니다
저장하시고 인터넷 실행 하시면 됩니다

혹 안되시는 경우 맥 을 재시동 해주십시요
기타명령에 보시면 있습니다

공유기를 사용하시는경우도 마찬가지입니다 
3 최영훈
컥!! 그렇군요 몰랐어요 그냥 맥이라고 하면 대는지 아랐어용~ 맥은G4 733쓰구요 오에스는 9쓰구요 인터넷은 하나로 써요!! 요렇게 적으면 대나요? 어디서 어떻게 들어가야 대는지 쉽게 설명 해주세요 진짜 초보에용!! ㅜㅜ 
21 바람꽃
사용하시는 기종과 오에스를 말씀 하셔야
알려 드리게 편하겠죠 ^^

오에스텐 경우는 시스템 환결설정 네트워크에서
설정하시면 되고
오에스 9의 경우는 조절판에서 TCP/IP를 설정하시면
됩니다
보통은 DHCP로 설정하시면 됩니다

사용하시는 인터넷도 알려 주셔야 될거 같습니다
케이블등은 관계 없지만 가끔 pppoe를 사용하는
ADSL이나 VDSL의 경우는 ~~ 좀 다릅니다

질문시는 여러가지 사양등을 적어 주시는 센스

emoticon_002emoticon_002 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand