내장 메모리에 문제가 발생.....ㅜㅜ

질문과답

내장 메모리에 문제가 발생.....ㅜㅜ

G haesan 6 2,564
맥사양은 G4구여, OS는 9.2를 사용하고 있습니다.

어제까지는 문제없이 사용했는데 오늘 오전에 컴퓨터를 부팅하는데 "시동중입니다"에서 막대바가 좀 오른쪽으로 움직이더니 폭탄이 뜨네요. 몇번을 해봐도 마찬가지...
억지고 리셋 눌러서 재부팅할 때 Shift 키를 누르니까 이상없이 끝까지 잘 진행이 됩니다.

그런데 부팅을 수없이 해봤으나 계속 폭탄만 뜨고 하길래 Command+Option+Shift+Delete 키를 누르고 부팅을 하니 진행이 되더라구여. 근데 중간에 메세지가 헉..

"내장 메모리 테스트에 문제가 있습니다."

어떻게 해결하는 방법이 없나요. A/S를 맡겨야 하는지 궁금합니다.

좋은 답변 부탁드리겠습니다.

좋은 하루 되세요. 

Comments

G 정광업
궁금하셨을 텐데 답변이 너무 늦어 죄송합니다.

하는 일 없이 바쁘네요.

해결은 되었는데 윤소호체를 다 버렸습니다. 다시 깔지는 않아서 모르겠는데 암튼 해결되었으니 다행이네요..... 
17 박노훈
잘 해결이 되셨는지 궁금하네요. 으음~ 
G haesan
감사합니다.....

좋은 하루되세요. 
17 박노훈
메모리를 하나씩 장착을 해보면서 시동을 해보셔서 문제의 메모리를 찾아보시는 것이 좋을 듯합니다.
경우에 따라서는 메모리가 아닌 다른 기기적인 문제일 수도 있으니, 우선은 메모리의 문제인지, 아닌지를 정확하게 가려내어야 하거든요. 
G haesan
답변 감사합니다.

그렇지 않아도 메모리 다 빼서 깨끗하게 한 다음 다시 꽂았는데 역시나 마찬가지네요...에구

좀더 지켜봐야 할 것 같습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시동시에 메모리 테스트 메시지가 뜬다면, 본체를 끈 상태에서 G4 우측의 케이스를 열고, 내장되어 있는 메모리들을 모두 뺀 후에 하단의 슬롯 부분을 부드러운 천 등으로 잘 닦은 후에 메모리를 하나씩 장착을 해보면서 시동을 하여 문제가 해결되는지, 혹은 특정 메모리에 문제가 있는지를 먼저 확인을 해보셔야 할 것입니다.

일단 메모리 점검을 먼저 하시고, 문제점이 있는 메모리가 찾아진다면 해당 메모리는 사용을 하지 않으시는 것이 좋을 것입니다.
만약 메모리는 재장착 이후 아무런 문제가 없고, 시동 후에 비정상 동작이 계속된다면 맥 OS의 점검을 해보셔야 할 것이니, 우선 메모리 확인부터 진행을 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand