하드가 나간건가요?

질문과답

하드가 나간건가요?

1 김승섭 2 2,223
큰일이 났습니다. ㅜ
저희 회사가 전체적으로 저장해놓은 외장하드(500GB)가 있는데,

어제까지 잘 돌아가다가
갑자기 오늘 외장하드를 읽을 수 없는 디스크라고 하면서
인식을 못하는 거에요....ㅜ

연결은 1394로 연결하고 있구요,
정확한 상황은
파일 저장을 위해
보내기로 그 외장하드로 보내는 작업을 켜놓고
퇴근했습니다. ㅜ(변환이 오래걸려서요 ㅜ)

그런데 아침에 와서보니
위와같은 상황이 벌어졌어요 ㅜ
상태를 보면,
변환은 다 되어 있구요...
제 기억으로는 작업이 끝나더라도
100GB정도는 남거든요...

하드가 나간건가요?
아님...
어떻게 해야죠? ㅜ 

Author

Lv.1 1 김승섭  실버
18 (0.9%)

고민은 적을 수록 좋고, 생각을 많을 수록 좋다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크의 정보 손상으로 보입니다.

- 우선 응용 프로그램 > 유틸리티에 있는 디스크 유틸리티를 실행하세요.
- 외장 하드디스크를 클릭하여 선택을 한 후에 '디스크 복구' 버튼을 클릭하여 디스크의 치료를 해보세요.
- 문제점이 고쳐지고, 정상적인 이용이 가능하다면 계속 사용을 하시면 될 것이나, 치료가 되지 않는다면 A/S나 복구를 의뢰하셔야 할 것입니다.

부디, 손상 정도가 크지 않아 쉽게 치료가 이루어지게 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
1 김승섭
참고로 저희 맥은 G5입니다 ㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand