외장하드 질문입니다~^^;

질문과답

외장하드 질문입니다~^^;

G 지희 3 4,545
예전 데이터들이 시디로 400장정도 있는데..
목록이 제대로 정리가 안되어 있어요 ㅜ_ㅜ
파일 하나 찾으려면 시디를 20번은 더 넣었다 뺐다..허허
그래서 대용량 외장하드를 하나 사서 거기다 모두 넣어버릴까..하는데
좋은 대용량 외장하드 추천 좀 해주세요^^;
음..그리구요
다른 분들도 외장하드에 데이터 보관해서 필요할때마다 검색해서 사용하시는지..
여기 디자이너가 저 한명밖에 없어서..도통 모르겠어요 ㅜ_ㅜ
다른분들은 데이터 정리 어떻게 하시나요..?
생각같아선 분류별로 깔끔하게 싹 시디에 새로 정리했으면 좋겠는데..어휴
데이터가 많아서 엄두도 안나고..분류도 너무 안되있고..시간도 만만치 않을것같구..

그냥 외장하드에 저장해놓고 찾아써도 문제는 없는 건지 궁금해요~^^; 

Comments

2 과유불급
맥에서 사용 하실거면 꼭 1394(firewire)포트 있는걸루 구입하세요.
USB1.1은 속도가 너무 느려서 속터질겁니다.  제 외장하드는 새로텍 (하드박스) 3.5inch 이구요. USB2.0 속도랑 맞먹습니다. 꼭 1394포트 있는걸루... 
G 지희
답변 너무너무 감사합니다^^
삼성 제품으로 주문해놓았어요~ㅎㅎ 
G 민이아니얌~*
시디가 일반화되고부터 이제는 넘 방대해진 자료에 대해 검색시간이
늘어나고, 하드의 가격이 저렴해지면서 대용량 하드에 데이터를 저장하는게 더 편해진게 사실입니다.

그외 용량이 더 큰 매체(DVD,블루레이,HD-DVD등)에 저장을 하는 방법도 있습니다. 그러나 DVD는 이제 새로운 매체의 등장으로
CD처럼 점점 수요가 줄어들것이고, 새로운 매체는 아직까진
매우 고가이므로 하드가 현재로선 가장 좋은 대안같습니다.

외장하드의 문제는 하드웨어의 고장으로 인한 데이터손실의 문제와
피시와 맥사용시 데이터의 이동이 문제가 될 수도 있고요.
그러니 아주 중요한것만 매체에 저장하고, 그외의 자주사용하느 데이터만 하드에 넣고 쓰는게 편할겁니다...

저도 며칠전 2.5인치 외장하드를 주문하고 기다리고 있는데,
회사에서 백업용으로 사용하신다면 3.5인치를 사용하시는게 좋습니다...

하드추천이라면, 제가 구입한 Lacie제품을 추천해드리고 싶습니다.emoticon_011
저 회사는 오래전부터 애플외장하드 서드파티답게 일단 하드디자인이 무척 이쁩니다...
그외 삼성이나 시게이트 하드가 들어가 있는 제품을 구입하시는 것도
좋은 방법입니다.

CD가 많을시 검색을 시간을 줄여주는 팁을 알려드리자면,
유틸리티중에 "cd레코더"라고 시디의 파일들을 인덱스 시켜서
저장하여 나중에 시디를 넣지 않고도 검색하게 해주는 프로그램이 있습니다.

단지, 시디를 처음 한번은 넣고 불러들여야 합니다.
400장정도면 그시간도 무시못할거 같네요...emoticon_011 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand