박노훈님 웹하드아이디때문에 문의드렸었었는데요~~

질문과답

박노훈님 웹하드아이디때문에 문의드렸었었는데요~~

3 이은정 3 5,104
웹하드 접속기를다운받아서 로그인 할라치면...인증자료가 부족하다고 나오면서 맥인터넷등록설정이뜨는데요...등록잘못했다가 큰일날까봐 그냥 꺼버렸어요...이런경우는 정말 첨인데요...ㅜㅡ;;;맥os9.2사용하고있어염...로긴하는시간줄일려다가..ㅡ,ㅡ;;;ㅋ~~알려주세요....흐극흐극

아~~!!그리고 RAM디스크 라고 바탕화면에 자꾸깔리는데...안뜨게하는방법좀 알려주세요 ㅜㅜ 

Author

Lv.3 3 이은정  실버
5,659 (16.4%)

긍정의힘

Comments

17 박노훈
참으로 이상한 증상이네요.
안 되면 안 되고, 되면 되는 것이지 어찌 됐다, 안 됐다 하는 것인지 참으로 이해할 수 없는 증상입니다.
지금의 인증 문제는 사용 중인 매킨토시의 문제라기보다는 웹하드와의 문제인 것으로 여겨지네요.
지금 상태에서 확인을 더 해볼 내용은 웹하드의 다른 계정에서도 마찬가지 증상인지를 확인해 보실 필요가 있어 보입니다.
지금 사용 중인 웹하드 계정의 문제인지, 아니면 또 다른 문제인지를 가려낼 필요가 있을 듯하거든요.
말 그대로 지금의 인증 문제는 웹하드와의 인증 문제로 보이며, 이는 사용 중인 매킨토시의 문제가 아닌 웹하드 회사와의 문제로 판단이 됩니다.
처음 보는 증상이라서 대처 방법이 무엇일지는 모르겠으나, 우선 지금 사용 중인 계정만의 문제인지를 먼저 확인하시는 것이 문제 해결을 위한 다음 단계가 아닌가 합니다. 
3 이은정
플러스회원이구욤^^ 이게 이사한게...접속이됐다가 안됐다가 한다는거에욤...좀아까는 웹하드 실행이 되었는데..조금있다가 또해보면 인증내용이부족하다고 나와욤..인증내용이 부족하다고만 나오고요..클릭하면 인터넷등록설정화면이 파랗게 나와요..회사이름 성.이름..등등 프로그램등록할때처럼요...항목을 다적고 넥스트~넥스트~이렇게 다음화면으로 넘어가구욤..-0-;;바로 실행이될때도 있는데..바쁠때 이렇게 뜬다면..아~윽~~그리고 램은 해결됐어염...감사드료용~~헤헤헤헤헤헤...

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

웹하드 접속기의 경우에 Guest(게스트) 계정일 경우에는 사용을 할 수가 없습니다.
많이 이용하는 Plus 회원이거나, Co-Work 회원일 경우에 이용이 가능합니다.
따라서 게스트 계정 ID로 접속을 하는 경우에는 이용을 할 수가 없다는 메시지가 나오게 되는데, 혹시 이 내용이 아닌지요?

혹시 위의 경우가 아니라면, 인증자료를 요구하는 게 어떤 경우인지 잘 모르겠어요. 으음~

일반적으로 웹 하드 이용은 익스플로러를 이용하거나, 웹하드 접속기를 이용하는데, 웹하드 접속기의 경우에는 폴더 단위로도 업, 다운로드가 가능하여 많이 이용하게 되지만, 게스트 계정을 사용하는 경우에는 웹하드 접속기를 이용할 수 없고, 익스플로러를 이용하여야 합니다.

위의 문제가 아니라면, 좀 더 정확한 메시지의 내용이 있어야 어떤 상황인지를 알 수가 있을 듯합니다.
특히 맥 인터넷 등록 설정이라는 것이 웹하드와 관련된 것인지, 아니면 혹시 키체인이라는 맥 OS에서 사용하는 기능과 관련된 것인지가 궁금하답니다.

그리고 웹하드 접속기의 경우에도 설정을 잘못하면 웹하드 환경설정 파일을 삭제하여 다시 초기화를 시킬 수가 있으니 크게 염려하실 것은 없을 것이니, 편안한 마음으로 이용을 하셔도 되구요.
현재의 상황이 어떤 상황인지를 파악하기 위해서 좀 더 상세한 상황 설명을 부탁드립니다.

RAM 디스크 기능은 거의 사용하지 않는 기능입니다.
애플 메뉴 > 조절판 > 메모리로 들어가서, 제일 하단에 있는 RAM 디스크 사용 여부 선택 항목에서 사용 안 함으로 체크를 해주시고 재시동을 하면 바로 사라질 것입니다.

그럼, 좀 더 진행을 해보시고 다시 저에게 상황 설명이나 결과를 알려주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand