도와주세요 ㅠㅠ 아이맥!!

질문과답

도와주세요 ㅠㅠ 아이맥!!

1 김혜정 2 2,843
현재 편집디자인을 전공하고있는 대학생이구요~
주로 쿽을 사용하려합니다~.

맥 입문용으로 호빵맥을 중고로 구입하려고하는데요
제가 사용하기에 호빵맥 G4 800MHz 768MB 괜찮을까요??
1G랑 많이 차이나나요??
1G랑 고민중인데... 최대한 저렴한걸.. ㅠㅠ
앞으로 2년정도는 학생신분으로 사용할 것이기때문에
작업양이 많지는 않을 것 같아요~ (취업 후에는 기종을 바꿀 수도 있을 듯..)
3D나 그런건 PC를 사용할거구요~

호빵맥도 클래식 부팅으로 쿽 사용하는건가요??
요즘 시세가 어떻게 되는지도 알려주세요~ 대충이라두ㅠㅠ
맥 초짜라 아무것도 몰라서요 ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.^^

쿽 사용하기에 호빵맥 저 사양으로 괜찮은지 답변 부탁드려요^^ 

Author

Lv.1 1 김혜정  실버
1,890 (94.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김혜정
감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다^^ 
G 준도우미
emoticon_096G4/800 아이맥이면 맥오에스9로 단독부팅되는 모델입니다.
즉, 맥오에스 텐과 같이 설치해놓고 본인이 원하는 시스템으로 부팅사용가능하다는 애기죠..
메모리는 768MB 정도면 무난히 작업할만한 메모리양은 됩니다.
1GB와 그렇게 많이 차이 나지는 않습니다.

편집용으로 괜찮습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand