한글시스템에 대해 다시 질문해요...

질문과답

한글시스템에 대해 다시 질문해요...

G 김도윤 5 2,786
Macintosh1 HD안에 분명 '한글시스템'이 있긴 있거든요...
근데 '한글시스템'이 보이지 않아요.

하지만 Norton Antivirus프로그램을 열어서 Macintosh1 HD를 보면  '한글시스템'이 있어요.

근데 대체 왜 'Macintosh1 HD'에서는 '한글시스템'이 안보일까요?
혹시나 하는 마음으로 'Macintosh1 HD'이미지를 함께 올릴께요.. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 올려 놓으신 이미지의 내용만으로는 원인 파악에 어려움이 있습니다.
셜록(Command+F)을 실행하신 후에 finder, system 혹은 자형 폴더 등과 같은 단어로 검색을 하세요.
그런 후에 '한글 시스템'의 경로를 확인해 보세요.
일단 셜록을 통해 검색이 된다면, 한글 시스템이 보이지 않게 설정이 되어 있는 것은 아닐 것이나, 셜록을 통해서 검색이 되지 않는다면 아래와 같은 방법으로 한글 시스템을 검색하여야 할 것입니다.

셜록을 실행
편집 버튼을 클릭
가시성 항목을 보이지 않습니다로 선택 후 승인
검색할 단어를 입력한 후에 검색

일단 한글 시스템의 경로부터 확인을 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
10 아침이오면
한글시스템을 함부러 건들지 않게 하려고 숨겨놓았거나.
데스크탑 밖으로 빼노았거나.(하드 이외에 데탑에 빼놔도 상관없거든여)
하드를 여러개로 분할했거나.. 이유는 하도 마나서리 =_= 
10 하늘아기
음,,,, 그런데 시스템이 시동이 된다는게 이상하군요^^;;
해결점을 드리지 못해 죄송합니다. 
G 김도윤
없어요;;;; 흠~~ 백업후 밀어야 할까요? 
10 하늘아기
노턴이나 CD로시동해서 보셨을때 한글시스템이 Macintosh1 HD안에 들어가 있나요?
혹 시스템백업폴더나 다른폴더 안에 들어있는건 아닌지요,
어제 날짜로 수정된 폴더들이 몇개 있는데,,,,,
혹 다른 폴더 안에 시스템 폴더가 들어 있으시다면
시스템 폴더를 꺼내신후 시스템 폴더 안에 Finder파일이 있는지 확인해 보시기 바랍니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand