포트폴리오에 관해서 질문드립니다.

질문과답

포트폴리오에 관해서 질문드립니다.

G 춘자 1 3,641
안녕하세요,
포트폴리오에 대해서 질문좀 드리려고 합니다.
전 이직준비중인데요,
포트폴리오를 어떻게 만들어야하나 궁금해서요,
대부분 이직을 할 시에 a3파일집에 프린트나 인쇄물을 꽂아서
면접시 연봉책정을 하시나요?
전 그렇게 해왔는데 왠지 성의도 없는거같고,
어떻게 다른 방식으로 하면 좀더 작업물에 대해 보여지는 높이라고 해야하나
그런게 달라질것 같은데,
뭐 실무에 가면 막상 포폴작업물하고 달라 보여서 속았다는 느낌이
들기전정도 수준으로 ㅋ
좀 알려주세요,
다른 디자이너 분들은 포폴을 어떻게 준비하시는지,,
몇번 하드보드지와 골판지로 이리저리 포폴을 만들어 보려했으나,
방대한 작업에 -_- 몇번 실패를 거듭하니 새로 포폴 만들기가 어려워서요
^^
답변 부탁드릴게요,
근데 대략 경력이 몇년은 되야 팀장급 수준으로 혼자 일을 처리할 능력이
생길까요,,
뭐 하기나름이겠지만, 

Comments

3 안수경
회사마다 팀장급을 정하는 기준도 다르고
회사마다 요구하는 포폴의 기준도 달라서
ㅎㅎ;
일단 어느 회사를 들어가야겠다는 목표를 세운 다음
뭔가를 실행하시는게 정석같네요 ㅎㅎㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand