외장하드케이스 교체하려는데...

질문과답

외장하드케이스 교체하려는데...

G 권해경 4 4,834
외장하드케이스를 교체하려고 합니다.
현재 160G 외장하드사용중인데요 맥전용으로요..
살때 아무것도 몰라서 USB포트만 되는걸샀거든요
사용하다보니 넘 느려서 답답해서요
IDEE1394(?)가 맥에서는 빠르고 효율적이라고 하더군요
진작에 콤보로 되는걸 샀었어야되는데 무식하니 돈만 드네요ㅠ.ㅜ
현재 외장하드에 데이터가 꽉 차있는 상태인데 케이스만 바꿀수있는건지..
혹시 케이스를 바꾸면 하드를 포맷해야한다거나 그런건아니겠죠?
케이스사서 그냥 교체만 하면되는건지...
1394도 포트에 꽂으면 USB처럼 바로인식을하나요? 

Comments

2 과유불급
저는 새로텍에서 나온거 쓰고있습니다.. 팬이 없어서 조용하긴 하지만 열이 많이 나네요.. 알미늄이라서 괜찮다고 하긴 하지만.. 뜨끈뜨끈한게 터질것 같아요..그래도 제일 비싼거라서 괜찮을거에요. ^^;; 물론 3콤보구요.. SATA,usb2.0, firewire1394   
G 권해경
감사합니다^^ 
G 준도우미
콤보형(USb2.0+파이어와이어포트)으로 케이스를 사시면 됩니다.
그리고 현재 하드를 빼서 그대로 콤보형케이스에 장착하시고 그대로 바로 사용가능합니다.
따로 하드를 다시 재포맷하지 않아도 됩니다.
1394(파이어와이어포트) 포트도 케이블 연결하면 바로 연결이 됩니다. 
G 권해경
아이도 오타..IEEE1394 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand