두루넷은 맥이랑 안맞나요

질문과답

두루넷은 맥이랑 안맞나요

G 티오 2 3,817
오에스9.2인데 두루넷을 깔아서 2-3주 사용하고있는데요

자꾸 동영상을 볼때라든지 다운이 자주되는데 맥이 원래 잘안되서

그러려니 했는데 급기야 오늘은 인터넷하다 다운됐느데

하드는 뜨는데 인터넷도 열면 다운되고 휴지통버리기해도 다운되고...

하루종일 헤매느라 급한작업도 못하고 ㅠㅠ

애플센타에선 포맷해야한다구하던데요

두루넷때문이면 포맷해도 또 그럴것같아서요

또 지금 인스톨씨디는 없고 복구씨디만 있는데 한글시스템을 카피해서

써도 되는건가요

디스크퍼스트에이드하면 이상없다고 뜨거든요

이럴경우 어떻게 해결해야하는지 알려주세요

작업이 급한데... 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

미셸님의 말씀처럼 두루넷과는 전혀 무관한 내용입니다.
Disk First Aid에서 아무런 문제가 없다고 나왔다면, 이는 바이러스의 감염일 가능성이 가장 커보이며, 혹은 서체나 확장 파일들간의 충돌로 인한 문제일 수도 있습니다.

한글 시스템의 재설치는 복구 CD의 종류가 무엇인지에 따라 다르겠지만 한글 시스템 9.x 복구 CD라면 그 CD를 통해 복구를 하시면 될 것입니다.
단, 지우고 복구 등의 옵션이 있다면 절대로 체크를 하지 마시구요.

하지만 바이러스나 다른 그 어떤 원인으로 인한 증상이라면, 한글 시스템의 재설치만으로는 해결이 되지 않을 가능성이 커보입니다.
정말로 Disk First Aid에서 아무런 문제가 없었다고 한다면 말이죠.

문제의 원인이 하드디스크의 손상이 아니라면 굳이 포맷을 할 이유도 없으며, 바이러스의 감염 등으로 인한 증상이라면 한글 시스템 재설치는 무의미할 수도 있습니다.

우선은 원인이 어디에 있는 것인지를 찾아보셔야 할 것이며, 혼자의 힘으로 해결이 어려울 경우에는 A/S를 의뢰하시어 조치를 받는 것이 좋을 수도 있겠네요.

참고로 바이러스의 점검은 제가 정리해 놓은 내용을 참조해 보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=28&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
10 michelle
두루넷이랑은 상관이 없는것 같아요. 현재 저는 온세통신 신비로 샤크를 쓰고 있는데요. 그전엔 두루넷을 썼었거든요. 웹하드에서도 업로드 다 잘되고 뭐 아무 이상 없었는데 갑자기 온세통신에서 바꿔 써보라고 해서 샤크로 바꾼거지 오히려 지금이 더 인터넷이 전 불안하고 괜히 두루넷에서 바꾼게 아닌가 싶은데요. 혹시 다른 문제때문은 아닌지 싶어요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand