아....제발도와주세요;ㅁ;

질문과답

아....제발도와주세요;ㅁ;

1 김주원 3 3,543
맥 작업중에 장시간 작업한것 같아 재부팅을 시도했습니다.

정확히는 시스템 종료후 약 15분...후에 들어와서 다시 전원을 켰지요...

본체 전원램프가 세번씩 깜빡이다 멈추길 반복하면서 부팅이 되질 않습니다.

모니터는 아얘 컴퓨터 전원을 켜지않은 상태...즉 주황색 대기램프만 들어와 있고요.

처음에 조용조용 있다가 시간이 갈수록 쿨러만 맹렬하게 회전하면서 비행기 이륙소음만 납니다;ㅁ;

매우 중요한 작업중이었고 근 일주일간의 철야로 완성직전에 있는 상태였는데 이모양이 됐네요;ㅁ;

고수님들;ㅁ;

제발 해결방법이 없는지 좀 가르쳐주세요;ㅁ; 

Author

Lv.1 1 김주원  실버
580 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김주원
감사합니다;ㅁ; 해결됐어요!! 
19 베스트맥
일단 맥기종이 어떻게 되는지 모르겠지만 뒤에 전원코드를 빼시고요.
내장메모리를 모두 뺐다 다시 조립을 해보세요.
그래도 그런경우 메모리를 한개씩만 꽂아보며 부팅테스트를 해보시고요.
메인보드에 PMU.......버튼을 눌러주시는 것도 도움이 됩니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
아, 이런 방법도 있구나...베맥님 좋은 정보 감사! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand