iMac 인데..인터넷이 안되네요..

질문과답

iMac 인데..인터넷이 안되네요..

3 한동미 5 4,622
공유도 잘 되는걸 보니..선에는 문제가 없는거 같은데요..
얼마전부터 인터넷이 안되서..이런저런 이유로 좀전에 포맷을 했거든요~
그런데도!!
인터넷이 안되고..위에 같은 에러메세지만 뜨네요..
뭐가 잘못된거죠??
인터넷이 안되니까..자료 올리기도 불편하네요.. ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.3 3 쁘리리  실버
8,700 (92.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
그러시다면 아마도 공유기를 사용하시는 환경이 아닌가 합니다.
디아블로님의 말씀처럼 기기적인 상태를 점검해 볼 필요가 있어 보이네요.
먼저 이더넷 케이블을 다른 것과 바꾸어도 증상이 동일한지를 확인하여 보세요.
정상적으로 인터넷 서핑이 가능하다면 이더넷 케이블의 문제일 것이고, 그래도 증상이 동일하다면 디아블로님의 말씀처럼 이더넷 카드의 문제인지를 점검하거나 맥 OS의 불안정성 또한 점검을 해보시는 것이 좋을 것입니다.

먼저 익스플로러가 종료된 상태에서 한글 시스템 --> Preferences로 들어가 TCP/IP Preferences 파일과 Internert Preferences 파일을 찾아 휴지통에 버리세요.
그런 후에 조절판 --> TCP/IP로 들어가 연결 : 이더넷, 구성 : DHCP 서버 사용하기로 맞추신 후에 윈도우를 닫으면서 저장을 하세요.
그리고 익스플로러를 실행하여 인터넷 서핑이 제대로 이루어지는가를 확인하는 것이 맥 OS 측면에서의 설정 내용의 전부입니다.

문제의 원인이 어디에 있는지 단계적으로 점검을 하여 밝혀지길 바랍니다. 
G 디아블로
저같은 경우 랜카드가 이상있어서 그런적 있었어요. 선이나 설정같은 것은 이상없는데도 인터넷이 안돼는 거예요. 나중에 확인하니까 랜카드가 이상이 있었던겁니다. 이부분도 확인해 보세요... 
3 한동미
맥은 여러대인데..그 컴만 그렇거든요..
그리고..오늘 확인해보니까 공유하는데도 시간이 다른컴에 배는 더 걸리네요.. ㅡㅡ;
인터넷은..아마도 한국통신일거에요.. 
3 한동미
다른 싸이트도 안되요.. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 인터넷 서비스의 종류(두루넷과 같은 케이블 방식인지 아니면 한국통신 ADSL과 같은 ADSL 방식인지)와 공유기를 사용중이신지에 대한 정보가 있어야 보다 정확한 답글을 기대하실 수가 있을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand