그림 수정을 안했

질문과답

그림 수정을 안했

1 이경미 4 21,752
용량이 큰 쿼크파일인데요
그림수정을 안했는데 쿼크를 열었을때 그림들이 모두 수정으로 뜹니다.
왜 그렇죠? 

Author

Lv.1 1 이경미  실버
75 (3.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 ZZANG-A
그컴에서 작업하고 그컴에서 확인했는데 그런 현상이 일러나는건지요..? 
M 강백호
아녀 경로를 바꿨다는게 아니구요...
쿼크에서 그림경로는 외부에서 폴더까지 읽어지는데...
쿼크 메뉴중 유틸리티 >> 사용그림목록 을 보시면
수정할때 경로가 바뀌실 겁니다.(수정을 클릭해서 양호가 될때)
그래서 보통 출력실로 보낼때 그림 유실 문제도 있고
또 이 경로 때문에라도 마지막에 보내기 전에
메뉴에서 파일 >> 출력용파일 모으기 이걸로 마무리 해서
보내시면 됩니다. 
1 이경미
경로는 안바꿨어요~ㅠㅠ
경로는 그대로인데 모두 수정이떠요~ㅠㅠ 
M 강백호
그건 제 생각에... 경로때문인거 같은데요...
작업이 끝난후에 출력용화일모으기로 모은게 아니라...
걍 같은 폴더에 넣어서 그런거 아닌가 싶네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand