포토샵 질문이요.

질문과답

포토샵 질문이요.

G 김미옥 5 3,153
ibm을 쓰다가 Mac을 쓰니 이거 키보드도 그렇고 마우스도 틀리고 헛갈리는게 무지 많네요~
ibm에서는 포토샵에서 레이어에 마우스 올리고 오른쪽 버튼 클릭하면
Blending Options이라고 나오거든요. 그런데 맥은 마우스버튼이 하나잖아요.
전 Blending Options색상도 바꾸고, 입체도 주고해서 이거 자주쓰는데 맥은 쓸때마다 레이어팔레트하단에 f써있는 뭐시냐..암튼 그걸 클릭해서 효과를 주어야 하나요..
빠르게 할수 있는 단축키나 그런건 없나요? 쓸때마다 귀찮아서리~
누구 아시는분 좀 알려주세요. 

Comments

G 디아블로
헤헤~ 드디어 명랑님 눈깜박이시네요~ 추카!! 
9 긴또까
로지텍 호완되는거 쓰세요...  님같은 경우 그렇게 해야좋아요.
맥에 익숙한 사람이나, 공용 쓰는걸 숙달한 사람은 맥에 앉으면 왼손가락이 자연히 컴맨드로 가고 아범에 앉으면 오른쪽 손가락이 v짜로 두개를 펼쳐서 사용하지요.
역으로... 맥만 사용하는사람(아범으로 인한 인터넷보급으로 그런사람은 없지만)이 아범을 사용하기 곤란한것 보다는 낳을듯.... 
G 김미옥
답변 너무 감사합니다. 맨날 그것때문에 엄청 스트레스 받았었는데 이제 좀 편해 지겠네요 
24 명랑!
mouse를 바꾸세요. 오른쪽 버튼 있는것으로.
전 그렇게 쓰니 무쟈게 편하던데요. (맥 IBM공용 마우스) 
3 정상미
control 키 누르면서 클릭하시믄 됩니다....그외도 마우스 오른쪽 버튼키 눌러야할  포토샵이나  일러스트에서도 가능합니다...^^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand