포토샵A4와 일러스트레이터A4사이즈 너무 차이나는 이유

질문과답

포토샵A4와 일러스트레이터A4사이즈 너무 차이나는 이유

1 김영자 0 6,577
일러스트레이터에서는 a4사이즈로 한 것이 쿽에서 열면 a4사이즈로 보입니다.
그런데 포토샵은 a4로 하면 화일이 무척 커지고 폰트와 그림 크기도 크기가 너무 차이가 납니다.
책을 a4사이즈로 만들더라도 포토샵 그림을  a4사이즈로 만들어서 쿽에서 그걸 여는 게 아닌 것 같은데요.

쿽에서 책을 a4사이즈로 만들 것인데
그림 불러오기 할 때 여는 상자를 언제나 A4에 맞는 크기로 열고
여기서 A4로 그린 그림을 부르려고 하는데
일러스트로 라인드로잉 하기가 너무 어려워서 포토샵으로 연필 도구 이용해서 그리려고 하는데 포토샵에서는 a4가 엄청나게 커집니다.
포토샵에서 어떤 사이즈로 그려야 쿽3.3k에서 a4로 열 수 있나요?
포토샵에서 폰트 크기를 12로 했을 때 a4로 하면 폰트가 무척 작아지네요.
일러스트레이터에서는 12로 하면 충분히 큰데요.
그리고 책에서 본문에는 주로 폰트 10크기를 쓴다는데
포샵에서 a4로 하면 도저히 안될 것 같아요.
책을  a4 사이즈로 할 경우(고등하교 참고서 등 이보다 약간 작은 것을 무슨 사이즈라하는지 몰라서 그냥 a4라 했습니다)
포토샵의 그림 크기와 폰트는 어떻게 해줘야
쿽으로 출력할 때 적당할까요? 

Author

Lv.1 1 김영자  실버
930 (46.5%)

맥이 너무 사용하기 어렵네요.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand