Restart 하라는 메시지가 자꾸 뜹니다.

질문과답

Restart 하라는 메시지가 자꾸 뜹니다.

2 남영복 4 2,937
요즘 제 맥에서 사진과 같이 회색커튼이 쫘~악하고 내려오면서 Restart하라는 메시지가 자꾸 뜹니다. 이유가 뭔지 모르겠습니다. 또 한가지 다른 점이 있다면 파이어폭스나 사파리가 비정상으로 자꾸 종료된다는 것...
기존 512메모리에서 하나 더 추가해 1기가로 만든다음부터 이런 증상이 나온 것 같기도 합니다.
해결 방법은 없을까요?

시스템 사양
프로세서 800MHz PowerPC G4
메모리 1G SDRAM (512*2)
ㅇ/S  10.3.9 

Author

Lv.2 2 남영복  실버
3,748 (58.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 남영복
메모리가 문제인것 같습니다. 해당 SD메모리를 같은 규격의 구형 PC에 설치하니까 그곳 PC에도 에러가 나네요..감사합니다.^^ 
메모리가 커서 문제가 되는게 아니고요.
해당메모리가 불량이거나 메모리 타입이 안맞는 경우 입니다. 
2 남영복
정말이네요. 새로 장만한 메모리를 빼고 기본메모리만 설치하니까 잘돌아가네요. 전 무조건 메모리가 크면 좋은 줄 알았는데...참으로 알 수 없는 맥이군요. 아무튼 정말 감사 또 감사합니다...^^ 
여러가지 이유가 있습니다.
메모리에 문제가 있거나 OS가 깨지거나 기타 하드웨어적인 문제가 있을수 있으니 메모리부터 테스트를 해보셔야 됩니다.(기본메모리만 꽂고 켜보세요.)
그래도 그렇다면 OS X재설치가 불가피 합니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand