맥 구입할려고 하는데요(초보자)

질문과답

맥 구입할려고 하는데요(초보자)

1 권나미 2 3,714
맥을 편집 시간에 써보긴 했지만,
서툴러서 사서 직접 연습좀 할려구요.
연습용이니, 사양이 그렇게 좋지 않아도 될꺼 같은데
어떤걸 사야할지 잘 모르겠네요.
초보자구요.
대략 자판익히고, 기능익히는 정도로 쓸려고 합니다.
추천 부탁드려요. 

Author

Lv.1 1 권나미  실버
160 (8%)

^ 0 ^)

Comments

중고로 구입을 하신다로 해도 최소 G4초기 모델정도는 되어야 될듯 하네요.
제품 사양은 아래 링크를 참고하시고요.
메모리는 최소 768MB이상이어야 도움이 됩니다.
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096쿼크3.3을 사용하려면 중고 G4나 G5로 구매해야 쿼크3.3사용이 가능합니다.
요즘 판매되는 신제품맥들은 인텔맥이라서 쿼크3.3사용이 불가능합니다.
중고로는 G4/733이나 800정도면 무난히 사용할만 합니다.
가격도 그렇게 부담스럽지않을것이고 그럭저럭 작업할만 합니다,
메모리는 1GB정도로 장착해서 사용하세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand