[CD롬 쓰기 에러]

질문과답

[CD롬 쓰기 에러]

9 긴또까 4 3,810
읽기는 되는데 토스트로 구울려니, 멧세지가 뜨네요.
CD롬 교체해야 하나요? 

Author

Lv.9 9 긴또까  실버
49,550 (55.5%)

ABC초코렛 30분에 해결 / 목캔디 하루 (입천장 홀랑 탐)

Comments

G 긴또까
감사합니다. 3분. 항상 토맥 손님들의 "등대" 라고나 할까....
emoticon_071 
CD-ROM(RW)불량에서 오는 증상입니다. 오래사용하면 노화로인해 에러가 자주 발생합니다. 새것으로 교체후 사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..   
12 준도우미 A/S
emoticon_096CD롬 교체하세요..
요즘은 멀티 DVD레코더기를 많이 사용합니다.
DVD레코더기로 교체시에 LG20배속 모델은 피하세요.
맥에서 레코딩 잘 안됩니다.
파이오니아 제품이나 삼성 특정모델만 맥에서 잘됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
아쉽지만 해당 증상은 시디룸에 랜즈에 문제가 있어서 나오는 하드웨어적인 문제 입니다.

교체가 불가피 합니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand