급질문이요

질문과답

급질문이요

2 단비 2 2,110
맥을 재부팅했을때,,
어쩌구 저쩌구 하면서 백업을 하라고 떴거든요?
그래서 휴지통도 비우고 이것저것 중요한거 옮길려고 했는데,
우선 휴지통이 준비만하고 비워지지가 않아요,
뭐부터 어떻게 손대야할지 모르겠어요
완전 초짜라,,ㅠ
맥이 엄청 느리기도 하고,
어떻게 해요?? 

Author

Lv.2 2 봄해  실버
2,700 (23.3%)

알랍봉선언니

Comments

맥기종이나 OS버전을 알아야 설명이 가능합니다.

위 내용만 들어서느 하드에 포맷이나 볼륨에 문제가 있는건지 아니면 하드디스크 자체에 문제인지 알수 없습니다.

시디나 외장으로 부팅해서 데이타 백업을 하시고 하드 포맷후 OS부터 새로 설치해 봐야 알수 있습니다.

그러나 하드 불량이라면 하드디스크를 반드시 교체해야 됩니다.
===========================
베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검을해보세요. 그리고 가급적 해결이 안되면 데이타백업후 하드재포맷후 사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand