메킨토시재부팅이 20분이나걸려요ㅠㅠ

질문과답

메킨토시재부팅이 20분이나걸려요ㅠㅠ

2 짱꽁♥ 5 4,862
재부팅이 너무 오래 걸려요.ㅠㅠ

용량이 그렇게 많이 있는것도 아닌데, 왜그런걸까요??

무슨 방법이 없을까요?

사람을 부르지않고 간단하게 해결할수 있는 방법이 있다면 좀 알려주세요.ㅠㅠ

그리고 가끔 바탕화면의 폴더들은 클릭이 안되고,

웹하드나, 일러스트 등 현재 사용중이어서 확장이 되어있던 파일들만 만질수 있는데..

왜이럴까요.ㅡㅡ;;

좀 도와주세요.ㅠㅠ

곧 137페이지짜리 책자 마감이 코앞인데 큰일이예요.ㅠㅠ

도와주세요! 

Author

Lv.2 2 짱꽁♥  실버
4,560 (85.3%)

무지개다리를건너기 위해,

Comments

2 짱꽁♥
우와~다들너무 멋있어요(><)ㅋㅋㅋ신경써주셔서고맙습니다!!
지금도 부팅 기다리는중인데.ㅠㅠ
부팅되면 다시한번 해볼께요!^^ 
한글시스템안의 서버라는폴더에서 가상본을 모두삭제하신후 재부팅해보세요..그리고 직접입력은 버그로인해 가끔다운되거나 다시 파워입력기로변환시 한글이 안먹는경우가 있습니다. 가급적 귀찮더라도 파워입력기로 설정후 사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

한글직접입력방식을 사용하시면 폴더밑에 글씨나 파일밑에 이름을 변경하려고 클릭하면 클릭이 안되고 현재 실행되어 있는 프로그램은 사용이 됩니다.

다시 말해서 불편하시더라도 무조건 파워입력기만을 사용해야 됩니다. 
부팅시 메뉴는 나오는데 데스크탑에 폴더나 파일이 안나오는 경우 한글시스템안에 서버라는 폴더안에 공유 가상본이 있어서 그렇습니다.

이런 가상본이 생기는 이유는 선택자에서 다른 맥 공유시 우측에 네모박스에 체크를 하셔서 그런겁니다.

체크를 하시면 부팅시 공유를 하려고 하기 때문에 부팅이 느려집니다.

절때 체크하지 마세요.

부팅시 shift키를 눌러서 확장화일을 끄고 안전모드 형식으로 임시 부팅을 해서 한글시스템안에 서버라는 폴더안에 파일을 모두 버리시고 나서 재부팅 하시면 됩니다.

또한 한글입력방식중에 파워입력기만 사용하셔야 되는데 한글직접입력방식을 사용하시면 클릭이 안되는 버그가 있으니 무조건 파워입력기만을 사용하세요.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시동이 오래 걸리는 현상은 다른 원인으로 인한 증상일 수도 있으나, 우선 파일 공유와 관련된 증상일 가능성이 커 보입니다.

- 매킨토시를 재시동하시되 Shift키를 누른 상태로 재시동을 하세요.
- 시동이 이루어지면, 한글 시스템 > 서버라는 폴더를 찾아 그 폴더 안에 담겨져 있는 가상본 파일들을 모두 삭제를 하세요.
- 그리고 난 후에 재시동을 해보세요.

그리고 데스크탑 상의 폴더들이 클릭이 되지 않는 현상은 아래의 두 가지 조치를 통해 해결이 되는지 확인해 보시기 바랍니다.

1. 매킨토시 시동시에 Command+Option키를 누르고 계시다가, 데스크탑 재형성 여부를 묻는 메시지가 나오면 데스크탑 재형성 버튼을 클릭하여 데스크탑 재형성을 해줍니다.

2. 그래도 해결이 안 되면, 하드디스크를 열고 Applications(Mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하세요.
그런 후에 하드디스크 아이콘을 클릭하여 선택을 한 후에 '복구' 버튼을 클릭하여 하드디스크의 점검을 진행해 보시기 바랍니다.

그럼, 지금 겪고 있는 문제들 모두가 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand