외장하드가 안 뜹니다..

질문과답

외장하드가 안 뜹니다..

7 지혜☆ 4 3,255
어제 컴을 옴겼는대요...
외장하드가 읽히지가 않네요... 갑자기...
음.... 이유가 멀까요....ㅠ_ㅠ
데이터 거기 다 들었는대... 

Author

Lv.7 7 지혜☆  실버
33,715 (83.9%)

바라만 보아도 행복해 지는 1%의 그 어떤것.☆

Comments

7 지혜☆
오... 마이..갓.. 무슨 말인지 하나도 모르겠어요.......>.<
암턴 답변 감사드립니다..ㅠ_ㅠ 
외장하드를 케이스와 분리해서 하드만 본체에 연결후  OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면  Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

아이면 연결 상태를 확인해 보세요. 
외장을 킨 상태에서 컴퓨터를 키면 부팅이 끝나면서 초기화 메세지가 나오지 않나요?

일단 OS X로 부팅이 디는 맥에서 연결을 해서 디스크유틸리티로 외장을 인식하는지 부터 확인을 해봐야 됩니다.

특이 PC와 맥 겸용인 FAT32로 포맷이 된 외장하드나 G4에 USB만 되는 느린 외장을 사용하시면 하드에 포맷이 깨져서 위와 같은 현상이 나올수 있습니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand