안녕하세요 폰트질문좀..

질문과답

안녕하세요 폰트질문좀..

2 김봉섭 1 4,365
안녕하세요 처음으로 질문하나 올려봅니다.

실은 다름이아니라 편집작업중 의문이있는데 포토샵6.0을 일부러 사용입니다

.. .. (맥이 없어서리..) 참 쿽은 공부겸 ibm쿽 4.1사용중입니다.

포토샵에서 뜨는폰트 이름이 쿽에서 안뜨는때도있더군요... 이거 정말 난감...

나름대로 작업방식이 좀 있어카는데.. 저는 무조건 폰트가 뜨기만하면 어떤툴

이건간에 폰트이름은 죄다 뜨는줄알았습니다만.. 음.. 난감...난감..

Uri
Woorin R

라 써있는폰트도그렇고..

삐꾸12  -_-;;; 허허.. 이름이좀 특이하네요.. 얘는 포토샵에선 그저그저 볼만

한데 쿽에선 또 나오긴 나옵니다. 헌데 사각박스안에 글씨가 보이지않을정도

로 올라가있으니원...

지금 제가생각하는건 차라리 지원가능한 쿽과 포토샵이 서로 지원가능한 폰트

를 구별하는방법이라도 좀 알았으면하는데 좀 어떻게 그런방법좀 없을지....

쓸건쓰고 안쓸건 제껴버리는방식이라도.. .....;; 

Author

Lv.2 2 김봉섭  실버
4,920 (97.3%)

kbs0897

Comments

3 applemint
포토샵 CS 이전 버전에서는 서체들이 다 그렇게 보입니다.
구별하는 방법 같은건 없구요.. 그냥 부딪히는 수밖에 없어요. ^^;;;
CS 버전 이후부터는 폰트 이름도 제대로 잘 나오고 옆에
폰트 미리보기까지 나오던 듯... 6.0이라면 좀 오래된 버전이네요. ^^;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand