"인덱스 갱신중" 이라고 뜹니다.. 뭐죠??!!

질문과답

"인덱스 갱신중" 이라고 뜹니다.. 뭐죠??!!

G 패왕별희 5 2,874
안녕하세요..
자주 들리지 않으면서 들릴때마다 이런 허무맹랑한 질문만 던지고 갑니다..
하하하하.. 정말 죄송하네요..

여기는 날씨가 참 맑습니다..  바람도 간간히 불어 시원하구요..
헤헤~ 님들께 여쭤볼게 있어서리^^  부끄 ~@^^@~

제 맥컴터는 G3이고 9.2.2.입니다.
전에는 그런적이 없었는데 요즘들어서 부팅을 한뒤라던가.. 아니면 가만히 컴터 두면은
"인덱스 갱신중"이라고 뜹니다.
이게 뭔지 몰라서요..  갱신을 해도 되는건지.. 한 2~3시간 걸린다고 되어있더군요..
갱신한다고 해서 자료가 지워진다거나 그러진 않는지... 궁금합니다.

제가 잘 몰라서 그러니까 상세하고 쉬운 답변 부탁드립니다.

아직 아침 저녁으로는 마니 쌀쌀하네요..
이럴때 감기 조심하시고..(멍멍이도 안걸리는 감기 걸려 고생중입니다)
항상 행복하세요.. 

Comments

G 패왕별희
저두 늘 배우고 갑니다.
꼼꼼한 답변에 모두들 감사합니다.  ㅋㅋ 인덱스 갱신하구 이써염.. 
10 아수라백작
앗~ 그런기능이....좋은정보 감사합니다(_ _)
항상 배우고 갑니다^^* 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이미 아수라백작님께서 상세한 답글을 올리셨네요.
인텍스 갱신 기능을 비활성시키는 방법이 하나가 더 있기에 그 내용을 알려드립니다.

셜록을 실행(Command+F)시키신 후에 상단의 메뉴 중에서 찾기 --> 볼륨 인덱스를 선택하세요.
그런 후에 일정 사용 밑에 있는 체크 박스의 체크를 풀어주시면 인덱스 기능이 꺼지게 됩니다.

감사합니다. 
10 아수라백작
OS기능에는 지장이 없습니다^^;; 
10 아수라백작
그건 나중에 파일찾기 할때 빠르게 하기 위해서 OS가 자동으로 파일 검색하면서 정보를 저장하고 갱신하는 것입니다.  갱신을 끄시려면 확장파일 폴더에FBC Indexing Scheduler라는 확장파일을 버리신후 재시동하시면 됩니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand