맥컴퓨터이상 앵앵앵

맥컴퓨터이상 앵앵앵

김현재 3 2,446
잘 되던 컴퓨터가 시작버튼이 눌러도 되질않아요.
스위치고장인지 아니면 파워써플라이가 나갔는지 모르겠어요.
어찌해야 하나요. 

Comments

맥사이트(A/S점)
파워스위치부분에 살짝 전원이 들어왔다가 나가는 증상이라면 먼저 본체 전원케이블 제거후 메인보드에 보시면 밧데리 뺏다가 다시끼신후
바로옆에있는 PMU버튼(까맣고 둥글납작한것) 2~3번 누르신후 다시 시동해보세요?... 그렇지않고 아예 파워를 눌러도 전원이 들어오지않는다면 파워서플라이 불량입니다. 이때는 입고수리하셔야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점)아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
베스트맥(A/S,판매)
맥기종이 어떻게 되나요?

전원버튼을 누룰때 버튼에 잠시라도 불이안들어 온다면 파워서브라이 고장이 대부분 입니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096전원버튼을 누를때 전원불빛이 깜박이고 보인다면..
맥본체를 열고(데스크탑 G4일경우..)
본체뒤 전원케이블을 제거하세요.
그리고, 메인보드에 보면 작은 PMU라는 작은 원형버튼이 있습니다.
이것을 한 3초정도 3~4번 눌러주세요.
그리고 다시 전원케이블을 연결후에 전원을 켜보세요.

만약, 전원버튼을 눌러도 불빛이 전혀 없다면..파워서플라이의 고장일 확률이 높습니다.
이런경우에는 파워서플라이를 수리하거나 ..수리가 안되는경우 교체를하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand