외장이 자꾸 다운되요

질문과답

외장이 자꾸 다운되요

3 빛방울 2 3,024
외장에 복사를 하다가 갑자기 다운이 됐는데요.
외장 아이콘도 사라지고 그냥 무제로만 뜨고,
안의 내용물도 일부가 지워졌어요.
몇개는 살아있어서 열려고 하면 더이상 움직이지가 않아요.
외장을 끄고 부팅해서 외장전원을 켜면 뜨긴 하는데
폴더를 열면 몇초후에 안움직이고 계속 다운상태가 됩니다.

외장을 켜고 부팅을 하면 외장에 딘드되어 있는 상태로 움직이지가 않구요.
어떻게 해야하나요.
중요한 내용물이 많은데 큰일이에요.,ㅠ.ㅠ

도와주세요. 

Author

Lv.3 3 그림  실버
5,277 (6.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

하드디스크가 하드웨어적으로 고장이 난 경우 입니다.
특이 디스크에서 이상한 소리가 나면서 제대로 돌지 않기 때문에 다운증상이 나는 거구요.
이런경우 소프트웨어적으로 포맷이나 볼륨에 문제가 되는것이 아니고 기계적인 고장이기 때문에 소모품인 하드디스크는 본인이 하시기는 좀 어렵고요.
데이타 복구 대형업체에 의뢰를 해야 만 되는 경우 입니다.

다시 말해서 다운이 되는 것은 하드안에 모터등이 고장나서 디스크를 제대로 돌리지 못하기 때문에 나오는 증상 입니다.

간혹 이런경우 하드에서 딸깍~하는 소리가 납니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OS X CD로 부팅후 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand