웹하드 맥용접속기 다들 잘 돼시나요?

질문과답

웹하드 맥용접속기 다들 잘 돼시나요?

G 답답이 5 7,314
- 컴퓨터 사양 -

프로세서 정보 : Power PC G4
시스템 : Mac OS 9.2.2
메모리 : 512MB
기계속도 : 1000MHz
--------------
Mac OS 9.2.2 전용 웹하드 접속기 아무 문제 없이 잘돼나요?
맥 사양이 낮아서 저만그런건지
접속기로 다운로드나 업로드할때 맥이 멈춰버려요
그래서 항상 재시동을 해야해요.
반은 잘돼고 반은 멈추는데
다른분들은 사용이 잘돼나요?

제컴퓨터만 그런게 아니라 제옆자리 컴퓨터에도 똑같은 현상이 나타나거든요.
웹하드 고객센터에 여러번 문의를 해보았지만
아무런 성과가 없었어요.
프리퍼런스 에서 웹하드 지우고 익스플로러 다시깔고 등등 해보라는건
다해봤는데 소용없네요.

너무 불편한데 어떻게 개선방법이 없을까요? 

Comments

G 답답이
그렇군요.
저만그런게 아니라  OS 8, 9 사용자 분들중에서
분안정한 경우가 많은거군요.

그럼 웹하드측에 다시 문의를 해야겠는데
잘해결해줄지 모르겠네요~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

여러 사용자분들의 경우를 보면, OS X에서는 무척 안정적이지만 OS 8, 9 등에서는 불안정성을 보이는 경우가 많은 듯합니다.
사용자별로 OS 환경이 다른 탓도 있겠지만, OS X에서의 사용 보다는 분명 불안정하다는 생각이 듭니다.
물론 잘 사용하시는 분들도 계시지만 그렇지 못한 사용자분들도 많더라구요.

감사합니다. 
10 석두
8.6에서도 잘 됩니다. 물론 X에서도 
6 Ezzys
X 버전은 접속기 잘되는데요 9.0 대는 문제가 있나보죠? 오히려 접속자수가 5명으로 제한되있어서 불편한거빼고는 사파리에서 다운 업로드할때 한글깨지는것도 접속기에서는 안깨지고 편한데요 
아마 다른분들도 다 그럴껄요? 그래서 그냥 접속기 안씁니다. 오히려 더 불편해요... 재시동하는 시간에  그냥 인터넷으로 접속해서 다운받는것이 더 빨라요! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand