mac에 윈도우 설치

질문과답

mac에 윈도우 설치

G 웅키 2 4,677
xp 정품 씨디를 꼭 구입해야하나요?
만약 친구한테 빌리거나 해서 설치할수도잇나요?
그리고 사야한다면 가격은 어느정도인지
인터넷 사이트도 추천해주세요!! 

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096네,
윈도우 XP설치CD는 반드시 어떤 변형도 안된 순수한 윈도우Xp Sp2 CD이어야 제대로 설치가 됩니다.
일부 변형시킨 WOW CD나 무인설치 CD , 메이커PC구매시 제공된 설치CD로는 제대로 설치가 안됩니다.
설사, 변형된 WOW, 스누피,준, 블랙에디션 CD등으로 윈도우까지는 설치가 되더라도 윈도우 장치드라이버가 제대로 설치가 안되는 문제가 생깁니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
판매용 시디를 구할수 있다면 좋지만 못한다면 구입하는 경우 DSP버전과 리테일버전이 가격이 다르고요.

DSP버전(한대만 설치가능)은 10만원 가까이 됩니다.

아니면 맥대리점등에서 유상설치 A/S를 받으셔도 됩니다.

만약 시디를 구할수 있다면 아래 내용을 참고하세요.

OS 10.5(레오파드)인경우 윈도우 설치 방법은 아래 링크를 참고하세요.

응용프그램안에 유틸리티안에 부트캠프를 실행을하세요.

그다음 마우스로 원하는 만큼 파티션을 드래그 하시고 아래 파티션 버튼을 누르세요.

윈도우XP시디를 넣고 아래에 윈도우시작 버턴을 눌러서 시디로 부팅을 하세요.
설치시 파티션 3번을 클릭하고 들어가서 NTFS로 빠른 포맷을 해야 됩니다.

또한 "D"를 눌러서 파티션을 지우시면 절때 안됩니다.

그다음 윈도우XP를 설치하시고요.

설치가 끝나고 윈도우X로 부팅후 레오파드 1번 시디를 넣고 드라이버 설치를 해주시면 됩니다.

참고로 win xp sp2 retail(판매용 OS)버전 또는 판매용 DSP버전 시디가 아니면 안됩니다. .

다른 시디인 경우 드라이버 시디가 제대로 설치가 안되고 부팅시 각종 에러가 생깁니다.
쉽게 말해서 드라이버가 제대로 작동이 안되거나 또는 장치관리자에서 "?"가 나옵니다.

완제품 PC구입시 같이 제공되는 윈도우XP SP2시디로 설치하시면 안됩니다.
이런 시디는 해당 PC에 대한 각종 드라이버가 같이 들어 있기 때문 입니다

만약 전부 지우고 다시 설치하신다면 아래 내용을 참고하세요.

OS X시디를 넣고 부팅시 C키를 누르면 시디로 부팅이 됩니다.
여러가지 언어가 나오면 한글로 보기를 선택하고 다음으로 넘어가세요.
메뉴에 유티리티 항목에 보시면 디스크유틸리티가 있습니다.
실행 하신다음 왼쪽에 하드 용량을 클릭하고 우측에 파티션에 들아가서 볼륨을 1개로 하시고 파티션을 하시면 하나로 합쳐 집니다.
디스크유틸리티를 종료하시고나서 설치를 진행하세요.
설치할 하드를 선택하고나서 다음으로 넘어간다음

왼쪽에 보시면 사용자설치 버튼이 있습니다.
이곳에 들어가서 필요한 내용만 체크하고 설치 하세요.
언어,드라이버,번들소프웨어중에 필요한것만 체크하고요.

그래야 윈도우 파티션을 많이 잡을수 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand