저좀 도와주시옵소서 (html)

질문과답

저좀 도와주시옵소서 (html)

5 꼬마 6 3,590
우디 사장님께서 상표권인지 모시기한것을 다음 온켓(오픈마켓)에 올리신다고 하는데
저보고 올리라고 하시더라고요 말하자면 물품등록 ㅋ

근데

내용에다가 이미지를 삽입하려고 하니 이미지의경로가 내컴퓨터 (file로시작하는 html)로 되어있으면 안된다고 하네요

아 이거 모가 이리 복잡해 하고 그냥 무시하고 올렸는데 내컴터에선 이미지가 뜨는데 남들창에서는 안뜨더라고요 ㅜ.ㅜ

그래서 귀차나 하는 아는사람한테 물어보니 매우 귀차나 하면서 ㅡ.ㅡ;; 이미지가 웹상에 있어야 한다고,, 메일로 이미지를 보내서 이미지가 웹에 뜨면,,,

그 이미지의 속성을 클릭해서 그주소를 html에 갖다 붙이라고 하더군요

그래서 제 메일로 보내서 이미지경로를 지정해주었는데...ㅡ.ㅡ;;;

다음 로긴창이 뜨더군요.....

참고로 다음메일로 보냄 ㅡ.ㅡ

아무래도 개인 메일 이라서 그런게 아닐까요... 그사람은 아니라고 그러케 하면 된다고 하는데ㅜ.ㅜ

아시는분있나요??? 두리번두리번 ㅡ.ㅡ

웹에서 일어나는 일들 도무지 아는게 엄써요...
꽝 ㅡ.ㅡ

이거 이미지 빨리보이게 하라고 사장님 압력 ㅡ.ㅡ;;; 

Author

Lv.5 5 꼬마  실버
15,390 (23.1%)

ㅡㅅㅡ v ...............=33333

Comments

4 요롱아씨
이미지를 내가 올렸으니 내 컴퓨터에서 접속시엔 보이겠지만 다른사람들은 접속경로가 틀리니..이미지 자체를 서버에 올려서 저장시켜야 된다구 하는데요. (요점! 이미지를 홈페이지 서버에 올려놔야함돠)
-저 홈페이지 배울때 선생님두 그말씀을 해주셔서 
17 박노훈
하하~ 정말 이미지가 너무 들이대네요. ^^;;
백호님께서는 정말 마음이 넓으시다니까요. :-) 
5 꼬마
백호님 감사 ㅋ 
5 꼬마
이미지 딴사람들이 안보이게 못하나요? 봐도 상관없는데 너무 커서 완전 들이댐 ㅡ.ㅡ;;; 
M 강백호
아니면 지금 요 질문에 수정을 하신다음 그 이미지를 올리고
속성(피씨일경우) 또는 open image in new window(맥일경우) 하셔서
적어주시면 되겠네요. 
M 강백호
이곳 이미지방에 업로드하고 속성을 보고 똑같은 방법으로 하세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand