요세미티 g3 사용자인데요

질문과답

요세미티 g3 사용자인데요

1 이재정 2 2,113
os 9.2 시디가 없어 작업을 못하고 있는 실정입니다
시디를 구워 주실 분, 보내주실분 혹시 안계십니까?

얼마전 작업하다가 재시동을 했는데
하드인식을 못하고 있습니다
물음표와 함께 웃은 맥의 모양으로 깜박깜박하는 현상과 함께
시동이 안되고 있습니다

맥유저님들께 여쭤봅니다
좋은 방법 없을까요?

persis21c@hanmail.net 

Author

Lv.1 1 소나무그늘쉼터  실버
600 (30%)

쉼터

Comments

아시는분이나 출력소를 통해서OS CD를 구해보세요. 중요한 데이타가없으면 하드포맷후 재설치하신후 사용하시구요.중요한 데이타가 있다면 OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
"?" 가 뜬다면 하드 포맷이나 OS 9시디로 부팅을 해서 디스크포스트에이등으로 하드 복구를 해봐야 됩니다.
물론 하드 불량일수도 있고요.
아시는 출력소가 있다면 시디를 필려보시는게 좋습니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand