쿼ㄱ에서 복사를 하려고 하면 이런 오류메세지가 뜹니다

질문과답

쿼ㄱ에서 복사를 하려고 하면 이런 오류메세지가 뜹니다

G 편집돌이 2 2,839
하드용량은 15기가 남았습니다
왜 디스크 용량부족이라고 뜨는지 모르겠어요 

Comments

G 94
쿽 정품이 아니라서 그렇다는 말도 있는데 그건 잘 모르겠구요
그냥 저장만하고 쿽 종료후 다시 실행해서 하시면 될거 같습니다. 
먼저 데스크탑 재형성을 해보세요.(재부팅과 동시에 커맨드/옵션키를 계속 누르고 있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성을 묻는 문구가 뜹니다. 이때 손을띠신후 승인 해주세요.)그래도 해결이 안되면 OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크검사및복구)라는 프로그램으로 하드를점검해보세요. 그래도 안되면 내장하드가 손상을입은것 같습니다. 데이타백업후  하드재포맷후 사용해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand