맥에서 구운씨디가 pc에서 안열리는 증상

질문과답

맥에서 구운씨디가 pc에서 안열리는 증상

G 궁금 2 3,287
g5에서 일러스트파일 cs2로 작업하고 버전 낮춰서 9.0으로 저장하고
토스트로 구운뒤 ibm 일러버전 10.0에서 불러오려했는데
아무런 메세지도 안뜨고 반응이 없습니다
일러스트 프로그램만 켜져 있는상태인데 왜 그런거죠?
파일명은 한글로 저장했는데 예를들면
한글.ai 파일이
ibm에서 불러오니까
ㅎㅏㄴㄱㅡㄹ.ai 로 전부 구워져 있더군요..
아시는분 성실한 답변 기다릴게요..ㅠㅠ 

Comments

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=토스트&select_arrange=headnum&desc=asc&no=47

위링크는 OS 9에서 사용하는 토스트5에 대한 애기지만 중간에 보시면 PC용으로 굽는 방법이 있습니다.

토스트 버전은 달아도 형식은 비슷하니 참고가 되실꺼에요 
맥에서 시디를 구울때 PC와 겸용으로 사용하시려면 토스트6 이상에서 ISO9600방식으로 구워야 됩니다.

또한 구울때 포맷에서 이름 형식을 제대로 선택해 주셔야 한글파일명이 제대로 보입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand