폴더에서 데이타 찾으려고 입력하면 다운되네요^^::::

질문과답

폴더에서 데이타 찾으려고 입력하면 다운되네요^^::::

1 김윤희 3 2,401
얼마전부터 제 컴터에 이상한 현상이....
잘 되다가도 폴더를 열어서 찾으려는 파일이름을 입력하면 시계가 뜨면서  멈춰버려요.^^:
제가 시스템에 대해서 프로그램에 대해서 워낙 무지한터라, 여쭤볼려구여..
그래서 폴더를 열어서 옆에 스크롤바로 찾는중임돠..
아시는분 알려주세요.. 제~~발요!! ^^ 

Author

Lv.1 1 김윤희  실버
605 (30.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 일단, 시스템CD로 부팅해서 CD안>유틸리티를 열고 Disk First Aid로 하드를 검사 복구를 해보세요.
복구후에 정상저으로 되면 그대로 사용해도 되지만..
문제가 심각하다면.. 하드 전체 포맷후 재설치를 하셔야 합니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
한글직접입력을 하시는 경우에도 그런문제가 생길수 있기 때문에 반드시 파워입력기만을 사용하셔야 됩니다.

그레 아니라면 하드디스크에 포맷상태나 기타 666바이러스 문제 및 한글시스템문제일수 있어서 여러가지 테스트가 필요 합니다.

필요에 따라 한글시스템 재설치가 불가피 할수도 있고요.

OS X시디등으로 부팅을 해서 디스크유틸리티로 디스크복구를 해보면 도움이 될수 있고요.
OS 9에 디스크포트스에이드는 좀 약해서 큰 효과가 없을수 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
폴더를 새로만들어서 기존데이타 옮긴후 기존폴더는 삭제후 새폴더에서 테스트해보세요..게속그렇다면  OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를점검해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand