CD구운 파일이 다른 컴에서는 이상해서...

질문과답

CD구운 파일이 다른 컴에서는 이상해서...

G 궁금 2 2,839
맥 OS X 10.4 사용하는데요

이컴에서 토스트7로 데이타 시디를 구우면
이컴에선 파일이름이 한글로 잘 나오거든요

근데 다른 맥이나 일반 피씨에서 CD을 넣으면
한글에 풀어져서 나와요 어떻게 된건가요?
뭐가 문젠가요?

OS X      다른맥이나 피씨
예) 한글  ->ㅎㅏㄴㄱㅡㄹ

문제해결방법 아시는 분 도와주세요~ 

Comments

emoticon_096 CD레코딩시에 MacOS 포맷 & PC로 포맷을 해서 레코딩을 해서 그럽니다.
ISO9660 포맷으로 해서 레코딩을 해주셔야 합니다.
포맷을 ISO 9660을 선택후.. 셀렉트를 눌러서..세팅을 들어가세요.
File Naming에서..Allow Macintosh Names...를 선택..저장하고 나와서 레코딩을 하시면 한글이 PC에서 제대로 보이게 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
시디를 구우실때 토스트에서 ISO9660으로 구워야 PC와 맥에 호환이 제대로 되고요.
ISO9660으로 구울때 데이타 포맷을 맥켄토시네임(이름)으로 해야 파일명이 양쪽 모두 제대로 보입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand