급한질문인데 꼭 답변 바랍니다 ㅠㅠ

질문과답

급한질문인데 꼭 답변 바랍니다 ㅠㅠ

G 김연주 1 2,118
제가 맥은 정말 잘 모르거든요??
어쩌다 보니 쿽을 다루게 됬는데 갑자기 컴퓨터가 이상해 진건지
한글을 쓸때 커서가 바(bar) 에서 나오잖아요..;; 워낙 버젼이 낮은거라서??
잘 모르겠는데 바(bar)가 안뜨고 바로 써지거든요??
그리고 무슨 그림 찾을 때나 파일 찾을때 그냥 그 폴더 열어 놓고
한글로 파일 제목 치고 엔터 누르면 파일을 찾을 수 있었는데
지금 한글이 안 쳐져요..;;
제 질문 이해가 가시나요??
영어는 써지는데 한글로 쓸려고 하면 자꾸 안돼요 ㅠㅠ
캡쳐도 어떻게 하는지 모르겠어서 설명을 할수가 없네요 ㅠㅠ
제발 도와 주세요
그리고 맥 버젼 업그레이드 하는 방법은 없나요?
지금 사용하는 맥 버젼이 몇인지 알수 있는 방법은 없나요?? 

Comments

10 아수라백작
매킨토시 OS버전은 좌측 상단에 애플메뉴클릭하셔서 '이 컴퓨터에 관하여'를 보시면 OS버전이 나옵니다.

입력기 설정이 바뀌신것 같은데 우측 상단에 연필요양 클릭하셔서 입력환경보기를 꺼냅니다 그곳에서 한글입력으로 체크가 되어있는지 확인해보세요.
그리구 태극마크 클릭하시면 한글직접입력과 파워입력기가 있습니다....파워 입력기로 사용하시구요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand