dvd 데이타 인식을 못하는데 왜 그런건가요?

질문과답

dvd 데이타 인식을 못하는데 왜 그런건가요?

G 멋진쭈 2 3,055
제가 쓰는 기종이
G4 733이구요
os 9.2
사용하는데요
dvd로 데이타를 받아서 확인하는데
당췌 인식을 못하네요 넣었다하면 조금있다 바로 나와요
왜 그런건가요? 뭔가 프로그램이 없는거 같은데
도움청해요. 급한것이라 ^^
꼭 답변 부탁드려요
제가 시스템쪽으론 부족한 지식이라 자세히 설명해주심 좋아요 ^^ 

Comments

다시 말해서 시디룸을 콤보기종이상으로 교체를 하기 전에는 불가능한 상황 입니다.

해당 시디룸은 CD만 읽을수 있고 CD만 구울수만 있습니다.

프로그램(소프트웨어)적인 문제가 아닙니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G4/733기종은 기본 사양인 경우 시디룸이 CD-RW만 되는 시디룸이라 DVD를 읽을수 없습니다.

최소 시디룸사양이 콤보 시디룸(CD-RW,DVD)이거나 슈퍼드라이브 시디룸(CD-RWDVD-RW)이어야 DVD를 읽을수 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand