쿽 -> jpg 변환할때..

질문과답

쿽 -> jpg 변환할때..

10 까칠이 3 4,182
쿽에서 작업을 하고, JPG파일로 교정을 보내는 일이 많은데요 -
이게 전엔 깨끗하게 변환이 잘 되었었는데
요즈음 변환을 하면 깨져서 변환이 되네요 -

윤고딕 (서체를 봤을때) 같은 경우
테두리가 깨끗하게 딱 떨어지지 않고
우둘투둘 - 인덱스파일 다운받아서 확대한듯한 느낌이랄까요?
그래서 교정 볼 때 좀 불편한게 생겨서요.

혹시 이거 왜이러는지 아시는분 계신가요 ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.10 10 까칠이  실버
57,190 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 까칠이
아웃라인도 잘 따지고, 트루타입도 맞긴 하그등요..ㅠㅠ 
emoticon_096 서체가 그렇게 거칠다면...자형폴더의 해당서체가 화면용비트맵서체일가능성이 높습니다.
자형폴더를 열고..해당서체가 트루타입인지..아니면 화면용비트맵인지 확인을 해보세요.
잘 모르시겠다면..일러스트에서 해당서체로 글자 입력후..아웃라인이 되는지 해보세요.
안되면..비트맵 화면용서체이기 때문입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
자형폴더에 설치된 서체가 트루타입서체가 아닌 화면용 서체인듯 합니다.
일러스트에서 아웃라인이 되는 서체가 트루타입서체고요.
안되는 서체는 화면용 서체 입니다.
화면용 서체로 작업을 하시면 화면에서 비트맵서체로 보입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand