서예작품

질문과답

서예작품

1 냥이 3 6,916
서예집을 만들어야 합니다.
대부분 이렇게 어둡고 해서..디카로 찍었어요..참고로
예전에 작업한거 보니깐 밑에 바탕이 거의 비슷한 퍼센트로
다 맞추어져 있던데 이런 그림들 가지고 어떻게 해야지
위에 서예붓글씨는 검정색으로 선명하고 밑에 한지 바탕은
전부 동일하게 옆은 회색 또는 흰색으로 만들수 있는지 궁금합니다.
도와주세요..그림도 한두장도 아니고 큰일이네요. 전부다 너무 어둡고
평평하지 않아서 어떻게 그림 만져야 할지 고민입니다 

Author

Lv.1 1 냥이  실버
680 (34%)

꿈을꾸자

Comments

5 예인
저는 서예작품집을 주로 제작합니다. 중요한 것은 먹색입니다. 단순히 먹색을 검정으로만 작업하면 촌 스럽습니다.칼라도 그렇지만 흑백인경우는 더더욱 먹색이 중요합니다. 전체적인 먹색이 나와야 부드럽게 작업이 가능하죠. 
5 나무
액박이 떠서 상황은 잘 알수없지만 일단 내지가 먹1도 작업이라면 포토샵에서 저장시 Bitmap, tiff 파일로 저장하시면 파일자체가 먹으로만 인식되기 때문에 바탕색은 모두 흰색이 될 수 있을것 같네요~ 
1 냥이
참고로 내지는 먹1도 작업입니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand