일러스트 9.0에서 오류질문이요

질문과답

일러스트 9.0에서 오류질문이요

3 팔콘 2 3,097
맥 G4 OS9/ 일러스트 9.0 을 사용하고 있습니다
가끔식 포토샵eps파일을 일러스트에 링크해서 앉혀서
출력하면 다음과같은 메시지가 뜨면서
프린트가 되지 않습니다
머가 문제인가요?  알고싶습니다 

Author

Lv.3 3 호타루♡  실버
5,679 (16.9%)

박혜영

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

문장을 번역해 보면,

"링크된 EPS 파일이 Transparency(투명)가 적용되어 있습니다. 정확한 결과를 위해서는 이 파일에 대해 Embed를 시키세요.'

정도의 내용이 되네요.
포토샵에서 eps로 저장할 때 옵션 중에서 Embed와 관련된 옵션이 있으면 체크를 한 후에 저장을 하시고, 그 파일을 일러스트에서 링크를 시킨 후에 출력을 해보시기 바랍니다.

엉성한 답변이지만, 잘 해결이 되면 좋겠네요. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
G 스미네
도큐에서 벗어났다거나. 링크한 이미지가 너무 큰거 아닌가 싶기도 하네요..잘은 몰겠지만..출력하시기 전에 미리보기로 어떻게 이미지가 보이는지 확인해 보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand