쿽(맥)파일 에러창.(버전이 안맞다고 창이 뜨는데!! 왜 이렇죠?ㅠ)

질문과답

쿽(맥)파일 에러창.(버전이 안맞다고 창이 뜨는데!! 왜 이렇죠?ㅠ)

2 찐이 1 3,320
안녕하세요.
요즘 날씨가 변덕이 심하네요.
다들 건강조심하세요.

쿽(맥컴퓨터)에 관련된 질문 한가지 드릴께요.
일러에서 그림을 그리고 저장을 eps로 했답니다.(쿽으로 불러오기위해)
그런후 쿽파일에서 eps로 그린걸 불러와서 글 쓰고 어제 저장을 했었죠.
어제 다 완성을 못했고 그림을 수정해야할꺼 같아서.
오늘 다시 그 쿽파일을 띄웠답니다.
그러니 쿽파일이 열렸어요.
일러에서 다시 그림을 수정하고 다시 eps로 저장했답니다.
쿽으로 앉히고 그냥 저장 버턴을 눌렀답니다.
그런후 창을 닫고 바로 그 저장한 쿽파일을 열려고 하니
"~~~버전이 틀리니 열수가 없다~~"이런 비슷한 문구가 뜨드라구요.
(번호가 17인가? 뜨는거 같드라구요)

같은컴퓨터에서 열었는데 왜 버전이 틀리다고 안열릴까요?
그리고 처음 수정하기전에는 그 쿽파일이 열렸는데 다시 수정하고 저장후
버전이 틀리다고 되버린건 왜 인건가요?

혹시나해서 그냥 새로운 도큐를 열어서 일러에서 그린 파일 eps로 저장한걸
하나 앉히고 그냥 저장을 눌렸더니 그 파일도 안열리네요.
버전이 틀리다면서.ㅠ

혹 일러나 포토에서처럼 쿽도 eps또는 jpg등 저장방법이 따로 있나요?
누가 설정을 다르게 해두었나?ㅠ

그리고 특수열기? 그거 여러개 다 체크해보면서 열어도 글이나 그림은
다 사라져서 빈 도큐멘트만 띄워지드라구요. 

Author

Lv.2 2 그곳을향해  실버
2,340 (11.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 자형폴더에 서체 손상이나..서체가 너무 많으면.. 사용하지 않는서체들을 제거를해주고 재시동해서사용해보세요.
손상된 서체가 있으면 제거를 해주시고요..

그리고,
시스템의 바이러스도 검사를 해보시는것이 좋을듯합니다.
무료 백신
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=%B9%D9%C0%CC%B7%AF%BD%BA&soperator=0&page=1&wr_id=616
666바이러스가 걸린것처럼 위장해주기
http://fatmac.net/zeroboard/view.php?id=pds_system&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=63

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand