PDFgate, Rip, 폰트박스가딸린 프린터기?..... 어떤걸 사는게 좋을지?

질문과답

PDFgate, Rip, 폰트박스가딸린 프린터기?..... 어떤걸 사는게 좋을지?

2 강근숙 2 5,752
제가 이번에 프린터기가 고장이나서 고치려다가 어디도 고쳐준다는 곳이 없더군요:;;;; (QMS4032-워낙 희귀종이라 그렇다나..)
그래서 뭔가 하나를 구입해야 될것 같은데
어떤걸 구입하는게 좋을지 엄청고민되서 여러분들의 고견을 한번 듣고 싶어서 글을 올립니다.
디자이너2명인 소규모 기획실입니다.
프린터는 주로 교정용으로 쓰고 (물론 가끔 마스타 작업용으로 쓰기도 하지만) A3싸이즈가 나와야 됩니다.
젯립을 달고 일반프린터기를 사서 사용하는 것이 좋을지
폰트박스가 달린 전용프린터기를 사는 것이 좋을지
거래처에서 가끔 요구하는 PDF를 위해서 PDFgate를 사고 일반프린터기를 사는 것이 나을지
비용이나 효율적인면이나 여러가지로 고민이 많네요.
세가지 모두 적잖은 비용이 들것 같은데... 비용이 가장 걱정이긴 하네요.  ㅎㅎㅎ
좋은 의견좀 달아주시면 감사~~ 

Author

Lv.2 2 강근숙  실버
2,480 (16%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

단지 흑백 출력물만으로도 사용이 가능하다면, 폰트 박스가 내장된 흑백 레이저 프린터를 구입하시는 것이 사용상 가장 편리한 방법이 될 듯합니다.
하지만 컬러 출력물이 필요하고, 또한 PDF 파일도 필요한 경우라면 PDF Invader 등을 사용하는 것이 좋을 듯하구요.
요즘 추세는 립보다는 PDF쪽이 아닐까 합니다.

사용 용도면에서 PDF가 꼭 필요한 것인지, 컬러 출력물까지도 꼭 필요한 것인지를 정하고 나면, 결정이 보다 수월해지지 않을까 하는 생각이며, 그 어느 것을 선택하시든 비용은 적지 않이 들어가겠네요. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
1 공자씨
<P>quark파일 pdf 훈컴에서 용도되로 만들어 드립니다.<BR><BR><A href="mailto:hun@huncom.co.kr">hun@huncom.co.kr</A></P>
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand