윈도우폰트 -> 맥 사용 문의입니다.

질문과답

윈도우폰트 -> 맥 사용 문의입니다.

1 이인섭 2 9,445
윈도우에서 사용하던 폰트를 맥으로 옮기고자 합니다.

원하는 폰트는.... 굴림&돋움 트루타입 글꼴입니다. 윈도우에선 기본중의 기본이죠. 맥으로 옮겨서 설치를 하려고하니..... 폰트에 중대한 문제가 있으니 설치할경우 맥이 다운될수도 있다는 문구가......

이에 내가 쫄을소냐, 그냥 설치를 눌렀습니다. 역시나, 포토샵에서 어떤글씨는 읽어지고 어떤글씨는 안읽어지고... ㅠㅠ

깔끔하게 호환되는 굴림&돋움 폰트는 없을까요? 

Author

Lv.1 1 이인섭  실버
430 (21.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

OS9환경에서는 서체호환이 안되고, OSX환경에서는 일부 사용가능합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
윈도우용서체중에 영문서체는 가능하지만 한글서체는 호환이 어렵습니다.
특이 OS 9(클래식-한글시스템)에서는 어렵고요.
맥OS X(10)을 사용하는 경우에는 일부 한글 OTF서체만 사용가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand