갑자기 시디가 안 읽혀요

질문과답

갑자기 시디가 안 읽혀요

G 고~골 3 2,902
지난 토요일까지 멀쩡하게 잘 됐는데
오늘 출근해서 보니 시디가 정품이든 카피본이든 암껏도 인식이 안되어요..
교체한지 3달정도 됐어요..
뭘 확인해봐야는지도 모르겠네요.. 

Comments

G 고~골
네..답변감사합니다. 두분말씀대로 확인해봤는데 안되네요
우선 급한대로 다른데꺼 끼워 쓰고 있어요..
이거 박노훈님께 산건데..
원래꺼 다른컴터 넣어보고 그래도 안되면...
연락해도 되겠죠? 
10 아수라백작
한글시스템의 확장파일 폴더에 Apple CD/DVD Driver이란 확장파일이 손상된것일수도 있으니 먼저 체크해보시고 박노훈님 말씀대로 하셔도 늦지 않을것 같네요^^;; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 본체 케이스를 여신 후에 CD-ROM(CD-RW 등)의 후면에 전원 케이블과 데이터 케이블이 제대로 연결이 되어 있는지를 확인해 보세요.
케이블들의 연결 상태는 정상인데도 그러 하다면 CD-ROM구입처에 연락을 하시어 교체를 요청하시는 것이 좋을 것입니다.
교체한지 3개월 밖에 되지 않았다면 무상 보증 수리가 지원이 될 것이기 때문입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand